loaded:ok

Morgan Stanley: цифровая...

Morgan Stanley: цифровая валюта – это новый институциональный класс активов

IAFTNews, 2018-11-01 12:10

Morgan Stanley: цифровая валюта – это новый институциональный класс активов

Банковский гигант Morgan Stanley представил отчет по итогам исследования, в ходе которого было изучено «поведение» bitcoin за последние 6 мес. В работе под названием «Описание биткоина: пособие и последствия» авторы выделили некоторые тенденции, а также пришли к выводу, что институциональные инвесторы, в отличие от розничных, все чаще вкладывают финсредства в цифровые валюты.

Примечательно, что в докладе подчеркивается определение bitcoin как «цифровых денег» и отмечается, что инвесторы полностью доверяют ему и применяют для решения проблем в финансовой системе.

Как заявляют эксперты, bitcoin является «новым институциональным инвестиционным классом». Это подтверждает тот факт, что такие основные фининституты, как Fidelity, Seed CX, BitGo, Binance и Coinbase все чаще участвуют в поддержке цифровых валют.

В докладе упоминаются 3 проблемы, с которыми клиенты столкнулись при инвестировании в электронные валюты: неопределенность регулирования, отсутствие регулируемых кастодиальных решений и отсутствие крупных фининститутов.

Кроме этого, эксперты также затронули набирающую популярность тему стейблкоинов.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий