loaded:ok

Аналитики: Украденные...

Аналитики: Украденные средства с Bithumb перевели на счета Yobit

В.Н. Алешина, 2018-11-05 15:35

Аналитики: Украденные средства с Bithumb перевели на счета Yobit

Криптобиржа Bithumb в результате взлома потеряла приблизительно $31 млн, в т.ч. и 2016 BTC. Согласно исследованиям, которые провели независимые аналитики, большая часть украденных средств позднее поступила на счета криптобиржи Yobit. Напомним, 15.06.2018 Bithumb временно прекратила процесс приема депозитов пользователей для модернизации систем безопасности и обновления базы данных, а уже 20.06.2018 руководство криптобиржи заявило о хищении $31 млн.

Аналитики решили детально изучить события, которые происходили на счетах криптобиржи за 4 дня до взлома. Ими было просмотрено более 1 млн адресов, которые принадлежали Bithumb, и в итоге был составлен список всех адресов, на которые переводились средства в период с 15 по 20 июня 2018 года. Чаще всего в ордерах был замечен адрес 18x5, который аналитики признали «холодным» кошельком биржи, потому как он использовался для редкой отправки крупных транзакций с/на адреса Bithumb. По результатам исследования был сделан вывод о том, что со всех кошельков Bithumb биткоины перекочевали на 39 адресов. Одним из них был и собственный кошелек биржи 18x5, куда было перечислено больше всего средств. Остальные 38 адресов, предположительно, принадлежат хакерам.

После изучения всех ордеров Bithumb аналитики выяснили: большая часть средств, похищенная хакерами, была переведена в итоге на торговые счета криптобиржи Yobit.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий