loaded:ok

В Испании за 2011 год вырос...

В Испании за 2011 год вырос бюджетный дефицит

Исаев К. А., 2012-02-28 08:30

В Испании за 2011 год вырос бюджетный дефицит

Бюджетный дефицит Испании в прошлом году составил 8,51% ВВП (91,344 миллиарда евро), в то время как целевым уровнем было 6% ВВП. Об этом объявил Кристобаль Монторо, испанский министр финансов. Это на 25 миллиардов евро больше, чем заявляло ранее новое правительство Мариано Рахоя.

Монторо уверен, что внушительная разница образовалась в результате проверки выполнения бюджетов муниципалитетов и автономий. Так, например, администрации автономных образований превысили бюджетный дефицит в два раза: он составил 3% вместо запланированных 1,3%.

На текущий год Испания взяла на себя обязательства не превышать доходы на 4,4% ВВП. В соответствии с новым договором о контроле над бюджетами, который в Европе вступает в силу в марте текущего года, страны, нарушающие бюджетные предписания, по решению Европейского суда быть оштрафованы на сумму до 0,1 ВВП государства.

"Мы должны научиться говорить правду и убрать из своего лексикона понятие "гибкость". Испания не должна расслабляться, она должна четко понять, где мы находимся, и разработать определенные меры для восстановления стабильности финансового сектора в качестве первого шага по выходу из кризиса, как этого требует наше пребывание в еврозоне", - сказал финансовый министр Испании.

Ранее правительство государства приняло жесткий пакет мер экономии на сумму 8,9 миллиарда евро в большей степени за счет снижения бюджетных расходов и повышения налогов, учитывая, введение налога для богатых жителей страны. Всего за 2012 год правительство Мариано Рахоя собирается сэкономить не менее 16,5 миллиардов евро.

Теперь, как утверждают СМИ Испании, чтобы покрыть 25 миллиардов евро власти страны будут искать дополнительные меры экономии за счет повышения налогов и сокращения социальных выплат, что будет очень негативно воспринято испанскими жителями.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ