loaded:ok

Американские фондовые...

Американские фондовые индикаторы выросли более чем на 2%

Финмаркет, 2018-11-08 08:30

Американские фондовые индикаторы выросли более чем на 2%

Американские фондовые индексы выросли вчера более чем на 2% благодаря отсутствию сюрпризов на промежуточных выборах в Конгресс США, Standard & Poor's 500 достиг максимума за 4 недели.

Standard & Poor's 500 поднялся на 58,44 пункта (2,12%) - до 2813,89 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 545,29 пункта (2,13%) - до 26180,30 пункта. Nasdaq Composite прибавил 194,79 пункта (2,64%) и составил 7570,75 пункта.

Ралли возглавили технологические и фармацевтические компании, передает ABC News.

Курс акций Amazon подскочил в среду на 6,9%, Microsoft - на 3,9%, Alphabet - на 3,6%.

Котировки акций американских нефтекомпаний выросли. Стоимость бумаг Anadarko Petroleum взлетела на 5,7%, Pioneer Natural Resources - на 8,9%, Chevron - на 1,7%.

Капитализация Michael Kors Holdings упала почти на 15% на разочаровывающих данных о выручке компании, занимающейся производством дизайнерской одежды и сумок.

Акции Qualcomm потеряли в цене 0,7%. Компания не сумела отстоять свои интересы в битве с американским регулятором, обвинившим производителя полупроводников в злоупотреблении монопольным положением на рынке чипов для смартфонов. Федеральный окружной судья Сан-Хосе (Калифорния) Люси Кох частично удовлетворила иск, поданный Федеральной комиссией по торговле США (FTC), потребовав от Qualcomm лицензировать некоторые из патентов компании для конкурирующих чип-мейкеров.

По последним данным, республиканцы удержали большинство в Сенате, получив 51 место из 100 против 46 мест у демократов. Между тем в нижней палате Конгресса демократы гарантировали себе 223 мест (199 у их соперников) при необходимых для большинства 218 мест, получив контроль над Палатой представителей впервые за 8 лет.

На этом фоне доллар США подешевел относительно большинства основных мировых валют.

В перспективе переход контроля над Палатой представителей к демократам может оказать влияние на законодательную повестку президента США Дональда Трампа, пишет MarketWatch.

Мало кто из инвесторов ожидает отхода американских властей от политики снижения налогов и смягчения регулирования, поддерживавшей фондовые рынки. При этом противостояние двух палат Конгресса сокращает вероятность серьезных изменений в экономической политике США.

"Обычно раскол в Конгрессе благоприятен для рынков, - отмечает главный инвестиционный директор Principal Portfolio Strategies Тодд Яблонски. - Инвесторы чувствуют себя комфортно в таких условиях, поскольку раскол дает ощущение стабильности и того, что слишком быстрых изменений не будет".

Вчера в центре внимания инвесторов было и стартовавшее двухдневное заседание Федеральной резервной системы (ФРС). Американский Центробанк сохранит базовую процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) по итогам заседания 7-8 ноября, но при этом даст сигнал о готовности продолжить повышение стоимости кредитования, прогнозируют экономисты Уолл-стрит.

Подавляющее большинство из них полагает, что в четверг ставка будет оставлена в диапазоне от 2% до 2,25%.

В настоящее время основные ожидания рынка направлены на декабрь: согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, вероятность повышения ставки в последний месяц года оценивается почти в 75%.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий