loaded:ok

Концерн Fiat развеял миф о...

Концерн Fiat развеял миф о покупке акций Mazda

Алешина В. Н., 2012-05-31 15:48

Концерн Fiat развеял миф о покупке акций Mazda

Председатель совета директоров Fiat Джон Элканн официально заявил, что известный на весь мир итальянский концерн не заинтересован и не панирует в будущем приобретать акции компании Mazda.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что слухи о возможной покупке ценных бумаг концерном Fiat появились после того, как обе стороны объявили о начале тесного сотрудничества. Еще на прошлой неделе глава итальянского концерна Серджио Маркионне сообщил о том, что Mazda и Fiat совместными усилиями разработают, а впоследствии начнут выпускать заднеприводный родстер. Новинка должна была выйти на рынок под марками Mazda и Alfa Romeo. А в основу автомобиля должна лечь заднеприводная архитектура модели MX-5 следующего поколения.

Председатель совета директоров Fiat полностью опроверг информацию о приобретении концерном акций японского производителя. Уже в июле текущего года Fiat планирует приобрести 3% акций в Chrysler Group, увеличив свою долю с 58.5 до 61.5%. Через некоторое время Fiat намерен выкупить все акции американского концерна.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ