loaded:ok

Индекс потребительских...

Индекс потребительских настроений в США вырос до 75,3 пункта

Исаев К. А., 2012-02-24 09:06

Индекс потребительских настроений в США вырос до 75,3 пункта

Индекс потребительских настроений университета Мичигана, который отражает уровень доверия домохозяйств к американской экономике, в феврале 2012 года, вырос до с 75 пунктов в январе до отметки в 75,3 пункта, как сообщает агентство Reuters.

Опубликованные показатели оказались на много лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали, что февральский показатель снизится до 72,5 пункта. Опрошенные MarketWatch аналитики прогнозировали, что индекс снизится до 73 пунктов.

Индекс текущих экономических условий упал с 84,2 пункта в январе до 83 пунктов. В свою очередь индекс экономических отношений вырос с показателя прошлого месяца в 69,1 пункта до 73 пунктов.

"Дело не в том, что повышение стоимости нефти, европейский кризис, неопределенность в налоговой политике и нестабильность на Ближнем Востоке в конечном итоге не могут подорвать восстановление, а в том, что потребители ждут увеличения темпов общего роста экономики, который даст возможность и дальше постепенно восстанавливать рабочие места, несмотря на вышеперечисленные проблемы", - сказал Ричард Картин, руководитель отдела исследований Центра опроса потребителей университета Мичигана.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета рассчитывается на основе ежемесячного опроса 500 домохозяйств США по 50 вопросам, которые направлены на выявление изменений в ожиданиях потребителей относительно экономического климата, потребления и личных расходов. Величина индекса рассчитывается по показателям нескольких субиндексов, один из которых, индекс потребительских ожиданий, входит в состав индекса опережающих показателей, публикуемого американским Статистическим бюро.

Публикация индикатора, который выходит дважды в месяц в виде первоначальной и окончательной оценки, оказывает влияние на динамику гособлигаций США, фондовых рынков и доллара. По мнению большинства экономистов, анализ потребительских настроений является важным инструментом для прогнозирования развития национальной экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ