loaded:ok

Власти штата Огайо разрешили...

Власти штата Огайо разрешили платить налоги в bitcoin

IAFTNews, 2018-11-26 11:18

Власти штата Огайо разрешили платить налоги в bitcoin

Власти Огайо разрешили компаниям, зарегистрированным в штате, оплачивать налоги в bitcoin. В законе, подписанном властями региона, значится, что цифровой валютой можно оплатить все виды налогов и сборов — от акцизов на сигареты до страховых взносов на сотрудников.

Как заявил автор инициатива казначей штата Огайо Д. Мандель, принятие bitcoin в качестве законного средства для оплаты налогов закрепит статус региона как одного из наиболее развитых по части технологий в США.

Для уплаты налогов с помощью электронной валюты предпринимателям нужно зарегистрироваться на портале OhioCrypto.com. Обработка платежей будет осуществляться при посредничестве процессингового сервиса BitPay, который будет принимать виртуальную валюту и конвертировать ее в фиат. На данный момент неизвестно, какое количество компаний заинтересуются новой возможностью, но, как говорит Д. Мандел, соответствующие запросы поступали.

Стоит отметить, решение властей Огайо не делает bitcoin полноправной валютой, но предоставляет криптовалюте негласную поддержку. Директор Coin Center Д. Брито уже заявил, что данный шаг «послужит сигналом о том, что bitcoin может применяться любым желающим – не только преступниками, но и властями».

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий