loaded:ok

Глава Венесуэлы распорядился...

Глава Венесуэлы распорядился удвоить стоимость El Petro

IAFTNews, 2018-12-03 13:00

Глава Венесуэлы распорядился удвоить стоимость El Petro

Глава Венесуэлы Н. Мадуро сообщил, что стоимость национальной цифровой валюты El Petro выросла от 3600 суверенных боливаров до 9000. Хотя кошелек для El Petro все также недоступен, правительство государства продолжают выпускать валюту и сертификаты о покупке.

Выступая в эфире национального телевидения на прошедшей неделе, Н. Мадуро заявил, что стоимость El Petro повышается с 30.11.2018. Одновременно глава государства распорядился о повышении минимальной зарплаты на 150% – в 6-й раз за текущий год. Таким образом, формально стоимость El Petro выросла от 3600 Bs.s (суверенных боливаров) до 9000. Предыдущая стоимость монеты была, опять же, «назначена» президентским указом в августе.

Комментируя заявление Н. Мадуро, венесуэльский экономист Л. Буниак пояснил, что «криптовалюта стоила 3600 Bs.s, так как доллар на биржевой площадке Dicom торговался за 60… повышение цены до 9000 Bs.s означает просто девальвацию суверенного боливара по отношению к El Petro, более чем на 100%».

По мнению Л. Буниака, «привязывать боливар к El Petro значит привязывать его к пустому месту». Экономист также считает, что El Petro «нельзя назвать криптовалютой, так как цена «назначена» президентом Н. Мадуро, а не сформировалась благодаря взаимодействию спроса и предложения».

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий