loaded:ok

Фондовая Азия торгуется в...

Фондовая Азия торгуется в миноре

Финмаркет, 2018-12-04 08:49

Фондовая Азия торгуется в миноре

Сегодня фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) падают после существенного подъема по итогам предыдущей сессии на новостях о торговом "перемирии" между США и Китаем.

Японский Nikkei 225 теряет в ходе торгов 2,3% после непрерывного роста в течение семи предыдущих сессий.

Гонконгский Hang Seng опустился на 0,7%, китайский Shanghai Composite - на 0,2%, южнокорейский KOSPI - на 1,2%, австралийский S&P/ASX 200 - на 1%.

"Инвесторы, вероятно, сегодня фиксируют прибыли после резкого скачка накануне", - цитирует Bloomberg аналитика Sumitomo Mitsui Asset Management Co. Масахира Исикава.

Бумаги Nissan теряют в цене 0,7%. По данным Reuters, три независимых члена совета директоров японской автомобилестроительной компании встретятся во вторник, чтобы выдвинуть кандидата на пост главы совета вместо Карлоса Гона, уволенного Nissan в ноябре.

Среди других японских компаний, акции которых дешевеют в ходе торгов, - Nintendo (-4,8%), Kobe Steel (6,6%).

Бумаги китайской интернет-компании Tencent в Гонконге теряют в цене 1,1%, нефтекомпании Sinopec - 2,3%.

Котировки акций южнокорейских и тайваньских чип-мейкеров также снижаются. Стоимость бумаг Samsung опустилась на 3%, SK Hynix - на 2,8%, Taiwan Semiconductor - на 0,4%.

В Австралии лидером падения является финансовый сектор: акции Australia & New Zealand Banking Group подешевели на 1,4%, Commonwealth Bank - на 1,1%, National Bank of Australia - на 0,9%.

Резервный банк Австралии (RBA) не стал менять ключевую процентную ставку на заседании во вторник, сохранив ее на рекордно низком уровне в 1,5% годовых. Центробанк вновь дал понять, что не намерен поднимать ставку в ближайшей перспективе.

"Низкий уровень ставки продолжает поддерживать экономику. Мы ожидаем дальнейшего прогресса в плане сокращения безработицы, а также движения инфляции к целевому показателю, однако этот прогресс, вероятно, будет постепенным", - заявил глава RBA Филип Лоу.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий