loaded:ok

Стоимость нефти снова растет...

Стоимость нефти снова растет на фоне ситуации вокруг Ирана

Исаев К. А., 2012-02-24 07:30

Стоимость нефти снова растет на фоне ситуации вокруг Ирана

В пятницу 24 февраля стоимость нефти на мировых рынках снова начала расти на фоне ситуации, разыгравшейся вокруг Ирана, как передает агентство Bloomberg. Цена на апрельские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на бирже Лондона IСE по итогам торгов составила 125,04 доллара за баррель, поднявшись на 1,42 доллара. На бирже Нью-Йорка NYMEХ стоимость апрельских фьючерсов на легкую нефть из Америки марки Light Sweet Crude Oil составила 109,77 доллара за баррель, увеличившись на 1,94 доллара.

В понедельник СМИ Ирана объявили, что посещение иранских ядерных объектов не входит в программу визита специалистов МАГАТЭ, однако причины данного решения указаны не были. Ранее Исламская республика прекратила поставки "черного золота" компаниям Великобритании и Франции и пригрозил поступить так же с перечнем других государств. Такие действия стали ответом Ирана на санкции, введенные ранее в отношении республики.

В пятницу информационное агентство Reuters, ссылаясь на отчет Международного агентства по атомной энергии сообщило, что за последний год Иран в три раза увеличил производство обогащенного урана, который может использоваться для создания ядерного оружия.

Помимо этого, в процессе проверки атомных объектов Ирана инспекторы МАГАТЭ обнаружили нехватку урана, причем иранское правительство до сих пор не смогло объяснить пропажу. Специалисты Международного агентства по атомной энергии считают, что исчезнувший уран может использоваться государством как экспериментальный материал для создания ядерного оружия.

Америка и ряд других западных стран подозревают Исламскую республику в создании ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Иран, в свою очередь, все обвинения отвергает и заявляет, что ядерная программа страны направлена исключительно на удовлетворение ее потребностей в электроэнергии.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ