loaded:ok

Американская экономика...

Американская экономика продолжает расти сдержанно-умеренными темпами - Beige Book

Финмаркет, 2018-12-06 08:32

Американская экономика продолжает расти сдержанно-умеренными темпами - Beige Book

В США с середины октября по конец ноября экономическая активность в большинстве из двенадцати регионов страны продолжала увеличиваться темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate) свидетельствует опубликованный вчера Федеральной резервной системой (ФРС) региональный обзор, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга").

При этом Даллас и Филадельфия отметили замедление темпов роста, а Сент-Луис и Канзас сообщили лишь о слабом повышении.

В числе позитивных факторов, которые отмечаются в документе, входят стабильность потребительских расходов и сохранение хорошей ситуации в туристической отрасли. Региональные отчеты о розничных продажах без учета автомобилей оказались несколько слабее, в то время как ситуация с реализацией машин, в частности, подержанных, улучшается.

Импортные пошлины продолжают оставаться причиной для опасений у производителей, но в основной части регионов сохраняется умеренный рост сектора. Кроме того, все округа сообщили о повышении активности в сфере нефинансовых услуг, при этом темпы подъема варьировались от слабых до сильных.

Между тем в рассматриваемый период строительство новых домов и продажи жилья на вторичном рынке в США либо снижались, либо оставались стабильными с момента публикации предыдущего обзора. В то же время в сфере строительства и лизинга нежилых помещений был отмечен либо рост, либо сохранение на том же уровне.

В целом объемы кредитования увеличивались сдержанными темпами, хотя ряд округов сообщил о некотором замедлении роста.

Условия в сельском хозяйстве и доходы фермеров были неоднозначными. Некоторые регионы указали на влияние со стороны сильных дождей, а также пошлин, которые ограничивают спрос.

Как сообщило большинство округов, компании остаются позитивно настроенными, тем не менее, оптимизм в некоторых случаях ослабевает. Респонденты объясняют это усилением неопределенности от влияния пошлин, повышением процентных ставок и ограничениями на рынке труда.

Свыше половины округов заявили о том, что на деятельность компаний негативно влияет нехватка квалифицированного персонала. При этом большинство ФРБ сообщили о повышении заработной платы темпами от сдержанных до умеренных. В дополнение к этому компании увеличивают объемы дополнительного стимулирования сотрудников, включая бонусы, медицинские выплаты, оплачиваемый отпуск.

Обзор Beige Book, который формируется на основе данных двенадцати ФРБ, публикуется примерно за две недели до заседания Федрезерва. Следующая встреча руководства американского ЦБ назначена на 18-19 декабря. Она будет сопровождаться пресс-конференцией главы ФРС Джерома Пауэлла, а также публикацией обновленных экономических ожиданий.

Информация, использованная при составлении последнего обзора, была собрана по 26 ноября включительно и обработана Федеральным резервным банком Филадельфии.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий