loaded:ok

Grayscale Investments контролирует 1% всех выпущенных bitcoin - исследование

IAFTNews, 2018-12-06 11:46

Grayscale Investments контролирует 1% всех выпущенных bitcoin - исследование

Текущий год уже можно считать одним из худших для крипторынка, однако некоторые крупные игроки воспользовались снижением цен, чтобы увеличить размеры своих активов. Одним из них стал Grayscale Investments, входящий в состав bitcoin-фонда Grayscale Bitcoin Investment Trust (GBTC), который состоянием на начало декабря контролировал более 200 тыс. BTC, сообщают СМИ, ссылаясь на исследование компании Diar.

Как сообщается, на данный момент выпущено 17,4 млн bitcoin, и это означает, что GBTC от имени своих инвесторов держит примерно 1% всей эмиссии. Это также ставит Grayscale на самые верхние строчки в области институциональных криптовалютных инвестиций.

При этом подход входящей в состав Digital Currency Group Б. Силберта компании состоит в том, чтобы аккумулировать дополнительные bitcoin на ежемесячной основе. Выступая держателем криптовалюты для своих клиентов, GBTC зарабатывает 2% в виде ежегодной комиссии от суммы сбережений, потому такая тактика с точки зрения бизнес-перспективы определенно оправдана.

Вместе с тем снижение цен на bitcoin в текущем году также означает, что в долларовом выражении цена активов, находящихся по управлением GBTC, понижается. На начало декабря данный показатель составил 826 млн долл. – самый низкий показатель за весь год.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий