loaded:ok

Народный банк КНР признал...

Народный банк КНР признал продажу токенов-акций незаконной

IAFTNews, 2018-12-10 11:23

Народный банк КНР признал продажу токенов-акций незаконной

Народный банк Китая (НБК), выполняющий функцию центробанка государства, подчеркнул незаконность продажи токенов-акций. Такая информация была предоставлена СМИ.

На саммите, который прошел в Пекине, заместитель главы НБК Пан Гуншэн заявил, что «незаконные финансовые действия, такие как предложения токенов-акций (STO) и первичные размещения токенов (ICO), процветают в материковом Китае, невзирая на зачистку крипторынка в текущем году».

Кроме этого, Гуншэн отметил, что если правительство не примет меры, то хаотичный крипторынок может навредить финансовой стабильности КНР.

«Все предложения STO, которые начали не так давно появляться, все еще являются незаконной финансовой деятельностью в КНР. Виртуальные деньги стали применяться для самых разнообразных незаконных и криминальных действий», – отметил Гуншэн.

Заместитель главы НБК сделал ударение на том, что «большинство финансовых операций, проводимых через ICO, были заподозрены в незаконном сборе финсредств, создании пирамид и прочих видах финансового мошенничества».

Стоит отметить, на прошлой неделе Хо Сюйвен, глава муниципального бюро финансов в Пекине, также предупредил компании о незаконности продаж токенов-акций.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий