loaded:ok

Еврокомиссия: распад еврозоны...

Еврокомиссия: распад еврозоны станет началом страшной депрессии

Алешина В. Н., 2012-05-31 11:55

Еврокомиссия: распад еврозоны станет началом страшной депрессии

При таком раскладе финансовый хаос грозит не только Европе, но и всему миру, предупредил европейский комиссар по финансам Олли Рен. В настоящее время мир находится в критическом состоянии. Более того лидеры европейских государств должны сосредоточиться на еще более жестких мерах экономии, заявил заместитель председателя Еврокомиссии Олли Рен на Брюссельском экономическом форуме.

Сейчас Испании грозит реальный финансовый хаос, а Греции выход из еврозоны и валютного союза. Чтобы спасти целостность еврозоны, ухищрения не помогут. Здесь решающую роль могут сыграть только консолидация бюджета, проведение реформ и государственные инвестиции.

Дефолт или распад еврозоны нанесет страшный удар по кошелькам рядовых граждан, чем продолжение непопулярных реформ и жесткая экономия. Ведь дефолт может привести к страшной финансовой и политической депрессии в Европе и за ее пределами.

Европейский политик уверен, что сейчас нужно сохранить курс на налогово-бюджетную консолидацию и провести структурные реформы. А также увеличить государственные и частные стимулирующие инвестиции. Такой комплекс мер обеспечит динамику для экономического роста.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ