loaded:ok

Канадский Калгари запускает...

Канадский Калгари запускает местную криптовалюту

IAFTNews, 2018-12-11 12:17

Канадский Калгари запускает местную криптовалюту

Калгари стал первым канадским городом, который запустил цифровую версию местной валюты. Калгарийский цифровой доллар будет применяться исключительно в Калгари (провинция Альберта) и иметь обращение наравне с федеральной валютой, канадским долларом (либо луни, как его называют в народе).

О запуске цифрового доллара Калгари официально объявил министр финансов провинции Альберта Джо Чечи.

Предшественником цифрового доллара Калгари является доллар Калгари, созданный по инициативе городских властей, малого бизнеса и некоммерческих организаций. Начиная с 1996 г., когда калгарийский доллар впервые стал доступен, эта «вспомогательная» валюта применялась для помощи местному бизнесу, служа гарантией того, что прибыли, генерируемые в рамках местной экономики, остаются в экосистеме. Все бизнесы в городе обязаны принимать как минимум 10% (максимум, 100%) платежей в данной валюте.

Анонсируя запуск цифрового доллара, Чечи выразил надежду на то, что цифровая валюта продолжит стимулировать рост местной экономики. По его словам, власти провинции Альберта всячески поддерживают калгарийский доллар, и намерены, аналогичным образом, поддерживать новый цифровой актив.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий