loaded:ok

Qiwi планирует выход на...

Qiwi планирует выход на американский рынок

И.В. Королевская, 2012-04-25 10:00

Qiwi планирует выход на американский рынок

Система моментальных платежей — Qiwi — уже во втором-третьем квартале 2012 года начнет работу в Соединенных Штатах, заявил президент компании Андрей Романенко. Отметим, что в настоящее время Qiwi является одной из самых крупных компаний на российском рынке.

В указанный период времени компания планирует открыть первую партию киосков, которые начнут принимать валютные переводы. В тестовую зону войдет 50-150 терминалов. Точное количество терминалов и объем инвестиций пока не известен.

Президент компании отметил, что в этом году ожидается двукратный рост оборота системы электронных денег Qiwi. Такая положительная тенденция должна сохранится в течение последующих нескольких лет. Напомним, что в 2011 году оборот средств через систему электронных платежей составил около 68 миллиардов рублей.

Сегодня в Соединенных Штатах и Европе, в отличие от России, практически невозможно найти терминалы для оплаты различны услуг. Большинство расчетов проводится через банкоматы или системы мобильного банкинга. А вот в России услуги платежных терминалов пользуются огромной популярностью со второй половины 2000-х годов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ