loaded:ok

Инфляция в Японии в ноябре...

Инфляция в Японии в ноябре замедлилась до 0,9%

Финмаркет, 2018-12-21 08:36

Инфляция в Японии в ноябре замедлилась до 0,9%

Темпы роста потребительских цен без учета свежих продуктов питания в Японии, ключевой показатель инфляции, отслеживаемый Центробанком страны, в ноябре 2018 года замедлились по сравнению с предыдущим месяцем. Показатель увеличился на 0,9% в годовом выражении, свидетельствуют данные министерства внутренних дел и коммуникаций страны. Рост показателя фиксирует по итогам 23-го месяца подряд.

В октябре цены без учета продуктов питания выросли на 1%, и эксперты, опрошенные Trading Economics, в целом ожидали сохранения этих темпов в ноябре. Ключевой показатель инфляции по-прежнему вдвое ниже целевого уровня Банка Японии, составляющего 2%.

Потребительские цены без учета продуктов питания и энергоносителей в ноябре повысились лишь на 0,3% в годовом выражении после повышения на 0,4% в предыдущие три месяца.

Общий показатель инфляции в Японии в прошлом месяце резко замедлил рост, до 0,8% в годовом выражении с октябрьских 1,4%. Показатель совпал с прогнозами рынка и обновил минимум с июня.

Цены продуктов питания в ноябре увеличились на 0,5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, стоимость свежих продуктов упала на 1,4%, коммунальные услуги подорожали на 5%, транспорт - на 1,2%, развлечения - на 1%. Вместе с тем товары для дома подешевели на 0,7%.

В четверг Банк Японии по итогам последнего в этом году заседания сохранил все основные параметры денежно-кредитной политики. Эксперты отмечают, что руководству ЦБ стоит запастить терпением, поскольку инфляция пока существенно отстает от целевого уровня.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий