loaded:ok

Китайские представители...

Китайские представители среднего класса испытывают проблемы из-за повторяющихся дефолтов

IAFTNews, 2018-12-27 14:27

Китайские представители среднего класса испытывают проблемы из-за повторяющихся дефолтов

Многие представители китайского среднего класса несут крупные проблемы из-за повторяющихся дефолтов на рынке теневого банкинга. Финансовые продукты, обещавшие высокую доходность, показались привлекательными многим. Однако полностью оценить масштаб бедствия сложно, так как несостоявшиеся инвесторы предпочитают молчать о своих потерях.

Многие потери были связаны с платформами однорангового кредитования. В I квартале 2018 года объем непогашенных кредитов в Китае превысил 1,2 трлн. юаней ($174 млрд.), однако, сократился до 800 млрд. после того, как сотни платформ были закрыты. Однако обанкротившиеся компании забрали с собой и инвестиции своих клиентов.

Тем не менее, трудно оценить реальный объем теневого банковского сектора КНР, который привлекает индивидуальные и корпоративные сбережения процентными ставками, превышающим официальные депозитные ставки и выдающих займы под более высокие проценты. В теневые банковские учреждения вовлечены не только одноранговые платформы, но и трастовые компании, продающие продукты по управлению активами, онлайн-компании, ломбарды и большое количество неформальных кредиторов. Эксперты, опрошенные FT, полагают, что в секторе происходит значительный рост.

Согласно декабрьскому отчету Moody's, около 169 млн китайцев, или около 12% населения, инвестировали в онлайн-продукты по управлению активами, что на 66% больше, чем два года назад. По сути, они вкладывают деньги в теневую банковскую систему.

Частные лица и компании со сбережениями, включая государственные предприятия и некоторые предприятия с иностранными инвестициями, предоставляют кредиты на рынке небанковского финансирования. Это на руку малым предприятиям, которые плохо обслуживаются официальными банками, физическим лицам без кредитных карт и более крупным предприятиям, которые исчерпали свои возможности для заимствований у государственных банков.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий