loaded:ok

Китайские инвесторы резко...

Китайские инвесторы резко сократили вложения в ФРГ

Финмаркет, 2018-12-28 08:58

Китайские инвесторы резко сократили вложения в ФРГ

Вложения китайских компаний в немецкий бизнес резко сократились во втором полугодии 2018 года на фоне ужесточения позиции властей ФРГв отношении иностранных инвестиций.

Китайские инвесторы потратили порядка $311 млн на покупку германских компаний или долей в них в июле-декабре текущего года, свидетельствуют данные Ernst & Young LLP (E&Y).

Для сравнения: в первом полугодии объем китайских инвестиций составил около $10 млрд.

Количество сделок по покупке китайскими инвесторами немецких компаний в текущем году сократилось до 34 по сравнению с 54 в 2017 году и 68 в 2016 году.

"Мы ожидаем, что объемы инвестиций стабилизируются в следующем году", - отмечает специалист E&Y по китайскому бизнесу Инь Сунь.

"Потребуется некоторое время, прежде чем мы увидим хотя бы незначительное увеличение", - цитирует эксперта газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Ранее в этом месяце правительство ФРГ приняло законопроект, усложняющий процедуру приобретения долей в немецких компаниях для иностранных инвесторов. В частности, порог, при превышении которого сделка становится объектом проверки регуляторами ФРГ, был понижен до 10% акций с 25%.

Власти Германии начали переосмысливать свою позицию в отношении зарубежных инвестиций в технологические компании после того, как в 2016 году китайская Midea Group купила немецкую роботостроительную компанию Kuka AG.

В июле текущего года немецкий государственный инвестбанк KfW купил 20%-ную долю в компании 50Hertz Transmission GmbH, чтобы воспрепятствовать приобретению этого пакета китайским инвестором.

В августе правительство ФРГ впервые наложило вето на потенциальную сделку по покупке китайским инвестором немецкой компании, в этом случае речь шла о попытках приобрести производителя оборудования для металообработки Leifeld Metal Spinning AG.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий