loaded:ok

На биржах США наблюдается спад

На биржах США наблюдается спад

Исаев К. А., 2012-02-23 09:04

На биржах США наблюдается спад

Американские фондовые индексы завершили торговую сессию снижением, которое произошло на фоне новостей об изменении суверенного кредитного рейтинга Греции до уровня С ("преддефолтного"). Также, как свидетельствуют данные торгов, на снижение индексов США повлияли не оправдавшие ожидания показатели о продажах жилья.

Индекс Dow Jones составил 12938,67 пункта, потеряв 0,21%. Индекс широкого рынка S&P 500 закончил торги на уровне 1357,66 пункта и снизился на 0,33%. Высокотехнологичный индекс NASDAQ закончил торги с показателем 2933,17 пункта, лишившись 0,52%.

Напомним, что рейтинговое агентство международного уровня Fitch понизило рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Греции с "ССС" до "С". Представители агентства также заявили, что до "ограниченного дефолта" будет понижен суверенный долгосрочный РДЭ по окончании программы обмена государственных облигаций страны на новые, с пониженной доходностью.

Решение о снижении рейтинга Греции Fitch приняло после решения Европейской группы разблокировать второй пакет финпомощи государству в размере 130 миллиардов евро. Кроме того, "тройка" кредиторов согласовала программу частичной реструктуризации госдолга: частные инвесторы должны будут списать 53,5% по номиналу долговых бумаг.

По подсчетам Национальной риелторской ассоциации, продажи американского вторичного жилья в январе текущего года выросли на 4,3%, по сравнению с декабрем прошлого года, и составили 4,57 миллиона сделок, в то время как аналитики прогнозировали 4,65 миллиона сделок. Данные за декабрь при этом были пересмотрены в сторону понижения - с 4,61 миллиона сделок до 4,38 миллиона.

Также не порадовала инвесторов статистика из Евросоюза. Индекс деловой активности в области сферы услуг и промышленного производства для 17 европейских стран по предварительным данным снизился в феврале до 49,7 пункта, что оказалось хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста до 50,5 пункта.

"Мы считаем, что сейчас рынки отдыхают. У нас было неплохое движение в начале года на большинстве финансовых рынках, и заметили, что они выглядят уставшими", - заявил Джим Рассел, стратег U.S. Bank Wealth Management.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ