loaded:ok

Boeing планирует продать...

Boeing планирует продать России тысячи самолетов и заработать 110 млрд долларов

Алешина В. Н., 2012-05-31 15:59

Boeing планирует продать России тысячи самолетов и заработать 110 млрд долларов

Американская аэрокосмическая корпорации Boeing уверена, что в ближайшие 20 лет Россия приобретет более 1 000 самолетов на общую сумму 110 млрд долларов.

Президент Boeing International Шепард Хилл сказал, что финансовый кризис коснулся всех и каждого. Практически все страны мира пережили сложный период. В настоящее время США постепенно старается выйти из кризиса. А вот Азии и Ближнему Востоку повезло больше – им не пришлось бороться с такими серьезными последствиями финансовой нестабильности. Так, например, ВВП России уверенно растет, а стремительный рост экономики способствует развитию авиации в стране. В настоящее время Россия представляет огромный интерес у американской компании, поскольку это огромный рынок сбыта.

Кроме того, стало известно, что в последующие 30 лет компания планирует потратить почти 18 млрд долларов на продукцию Верхнесалдинского металлургического производственного объединения (ВСМПО). Россия – основной поставщик титана для компаний Boeing, а также ключевой партнер в области инженерного проектирования – в России функционирует Конструкторский центр американской компании. Также Россия является вторым по значимости партнером в области информационных технологий.

Стоит отметить, что президент Boeing заявил о своей готовности помочь российскому правительству в подготовке к Олимпиаде в Сочи: обеспечить безопасность полетов и эффективное использование воздушного пространства.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ