loaded:ok

Стоимость нефти в...

Стоимость нефти в Великобритании достигла нового максимума

Исаев К. А., 2012-02-23 09:45

Стоимость нефти в Великобритании достигла нового максимума

Цена на "черное золото" в Великобритании достигла годового максимума и составила 121,92 доллара США за баррель. Как сообщает The Guardian, стоимость барреля нефти побила рекорд, который был установлен в прошлом году на фоне гражданской войны в Ливии.

В 2011 году из-за увеличения стоимости нефти произошел резкий скачок инфляции, которая в Великобритании по итогам года составила 5%. Издание The Financial Times сообщает, что подорожание сырья окажет негативное влияние на темпы роста экономики. Опрошенные The Financial Times эксперты считают, что борьба с нефтяной инфляцией должна стать приоритетной задачей для британского правительства на ближайшее время.

По итогам торгов в среду цены на нефть в Америке достигли уровня в 106 долларов за баррель. Данный показатель стал рекордным за последние девять месяцев. Трейдеры повышают цены на "черное золото", ожидая ее дефицита после введения эмбарго на импорт из Ирана.

Европейские страны достигли соглашения о прекращении поставок иранской нефти в начале текущего года. Все поставки, которые были запланированы ранее, должны быть выполнены до середины года, а что касается новых контрактов, то их было решено не заключать. Представители Тегерана, в свою очередь, не раз предупреждали Европу, что могут остановить экспорт в любой момент, не дожидаясь официального введения эмбарго.

В середине февраля некоторые издания опубликовали информацию о том, что Иран прекратил поставки нефти в европейские страны, однако впоследствии данные сведения официально не подтвердились. Исламская республика призывает других членов ОПЕК не увеличивать объемы продажи и добычи энергоресурсов, на что Саудовская Аравия в январе заявила, что готова увеличить объемы экспорта сырья, если такая необходимость возникнет.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ