loaded:ok

Глава хедж-фонда Blackmore...

Глава хедж-фонда Blackmore считает XRP выгоднее биткоина

В.Н. Алешина, 2019-01-04 16:22

Глава хедж-фонда Blackmore считает XRP выгоднее биткоина

Глава хедж-фонда Blackmore Ф. Нанн считает, что токен XRP проекта Ripple является более выгодной инвестицией, чем bitcoin. Основным преимуществом XRP выступает его гораздо большая централизация, чем сеть bitcoin.

Стоит отметить, сейчас КНР контролирует наибольшую долю майнинга основной криптовалюты. Ф. Нанн убежден, что добыча bitcoin находится в зоне потенциального риска, поскольку самая высокая доля майнинг-мощностей этого актива находится на территории Китая. Правительство Поднебесной постоянно усиливает прессинг на криптовалютную отрасль.

Если начнется массовое закрытие майнинг-предприятий в Китае, то такая тенденция будет иметь разрушительные последствия для всей сети bitcoin, считает он. 80% добычи bitcoin приходятся на 6 майнинг-пулов, 5 из которых управляются отдельными лицами либо организациями, расположенными на территории КНР.

Преимущество XRP еще и в том, что данный криптоактив применяет все больше банков и компаний для своих трансграничных платежей.

Ф. Нанн сделал ударение: «В самом чистом смысле bitcoin, безусловно, более децентрализован, чем XRP. Однако контроль за майнингом bitcoin может аннулировать положительное значение его децентрализации. Это вызывает беспокойство».

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий