loaded:ok

Американские фондовые индексы...

Американские фондовые индексы выросли на 0,4-1,3%

Финмаркет, 2019-01-08 08:30

Американские фондовые индексы выросли на 0,4-1,3%

Американские фондовые индексы в понедельник выросли вслед за акциями технологических компаний.

Позитивное влияние на настроения инвесторов оказало, в том числе, возобновление переговоров по торговым вопросам между США и Китаем, сообщает Dow Jones.

Тот факт, что политики двух стран согласились встретиться, является положительным знаком, полагает портфельный управляющий BNP Paribas Asset Management Феликс Лэм. Тем не менее, ключевой вопрос заключается в том, смогут ли США и КНР заключить торговую сделку, добавил он. "Любой положительный результат торговых переговоров будет иметь более продолжительное влияние на траекторию прибылей азиатских компаний", - считает он. С другой стороны, по мнению Ф.Лэма, какие-либо задержки могут нанести ущерб корпоративным доходам.

Президент Федерального резервного банка Атланты Рафаэль Бостик заявил в понедельник, что американский ЦБ в этом году может пойти всего лишь на одно повышение процентных ставок, сообщает MarketWatch. Ранее он предполагал, что это произойдет два раза. Хотя состояние экономики США является здоровым, появляются некоторые опасения относительно перспектив роста, сказал Р.Бостик. Он также отметил, что его знакомые бизнесмены высказывают неуверенность в отношении дальнейших действий. В результате Федеральная резервная система может быть менее агрессивной в плане денежно-кредитной политики в этом году, отметил глава ФРБ Атланты.

Между тем индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) в декабре упал до 56,7 пункта по сравнению с 60,7 пункта месяцем ранее, свидетельствуют опубликованные в понедельник данные Института управления поставками (ISM). Это минимальное значение показателя за последние пять месяцев. Аналитики в среднем прогнозировали снижение всего до 59 пунктов, сообщает Trading Economics.

Превышение индексом отметки в 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности в сфере услуг, тогда как значение индекса менее 50 пунктов говорит о ее снижении. ISM Non-Manufacturing остается выше 50 пунктов уже 107 месяцев подряд, что указывает на сохранение устойчивой активности в сфере услуг, на долю которой приходится почти 90% американской экономики, отмечает институт.

Подындекс, показывающий уровень новых заказов в сфере услуг США, в декабре вырос до 62,7 пункта с 62,5 пункта в предыдущий месяц. При этом индикатор занятости упал до 56,3 пункта по сравнению с 58,4 пункта. Подындекс предпринимательской активности опустился до 59,9 пункта против 65,2 пункта в ноябре, что совпадало с самым высоким уровнем с января 2004 года.

Индекс Dow Jones Industrial Average в понедельник вырос на 98,19 пункта (0,42%) - до 23531,35 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился за день на 17,75 пункта (0,70%), составив 2549,69 пункта.

Значение Nasdaq Composite по итогам торгов подскочило на 84,61 пункта (1,26%) и достигло 6823,47 пункта.

Котировки акций Amazon.com увеличились по итогам торгов на 3,4%, Netflix - на 6%, Advanced Micro Devices - на 8,3%.

При этом капитализация Microsoft поднялась за день всего на 0,1%, в результате чего интернет-ритейлер Amazon обогнал софтверного гиганта и стал крупнейшей в мире компанией по рыночной стоимости.

Цена бумаг разработчика препаратов против рака Loxo Oncology подскочила на 66% на новости о том, что его покупает фармацевтическая компания Eli Lilly за $8 млрд. Сделка будет оплачена денежными средствами. Рыночная стоимость Eli Lilly поднялась на 0,5%.

Акции General Electric Co. подорожали на 6,2% на слухах о том, что компания ведет переговоры с Apollo Global Management о продаже подразделения по лизингу самолетов.

Котировки бумаг разработчика программного обеспечения Luxoft Holdings Inc. взлетели на 82% после сообщения о том, что ее приобретает DXC Technology за $2 млрд.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий