loaded:ok

Из Британии планируется...

Из Британии планируется вывести около 800 млрд фунтов стерлингов накануне Brexit

IAFTNews, 2019-01-08 17:00

Из Британии планируется вывести около 800 млрд фунтов стерлингов накануне Brexit

В преддверии Brexit из Великобритании в новые финансовые центры в Европейском союзе планируется перемещение активов на сумму около 800 млрд фунтов стерлингов (1 трлн долларов).

Великобритания, которая должна выйти из блока в марте, еще не одобрила сделку, чтобы избежать внезапного разрыва связей с ЕС. Обозначенная на сегодняшний день дата выхода страны из объединения — 29 марта.

С июня 2016 года, когда Великобритания проголосовала за выход из ЕС, консалтинговая компания, как поясняет Reuters, отслеживала планы, связанные с Brexit, 222 работающих в Британии финансовых компаний. Из них к концу ноября прошлого года 80 рассматривали или подтвердили перемещение активов и персонала из Великобритании.

Многие банки уже открыли новые офисы в других странах Европейского союза для защиты своих региональных операций после Brexit. Для них это также означало необходимость переместить туда значительные активы, чтобы удовлетворить требования регуляторов ЕС, уточняет телеканал. Другие фирмы, по его данным, перемещают активы, чтобы защитить клиентов от волатильности на рынке и внезапных изменений в регулировании.

В целом же из Британии из-за выхода из блока будут перенесены активы на сумму не менее 800 млрд фунтов стерлингов.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий