loaded:ok

Криптобиржа Binance изучает...

Криптобиржа Binance изучает возможность открытия криптофиатной площадки в РФ

IAFTNews, 2019-01-18 11:15

Криптобиржа Binance изучает возможность открытия криптофиатной площадки в РФ

Открытие криптофиатной биржи на острове Джерси, позволившей гражданам Евросоюза покупать bitcoin и ethereum за фунты и евро, заставило криптовалютную общественность внимательнее отнестись к прошлогоднему заявлению Чанпэна Чжао. Тогда СЕО Binance говорил о планах открыть по паре криптофиатных бирж на каждом континенте, кроме разве что Северной Америки. Как выяснили СМИ, в числе потенциальных государств присутствия фигурирует и РФ, пусть и не в ближайшей перспективе.

Стоит отметить, первой криптофиатной биржей под эгидой Binance стала площадка в Уганде, открытая в октябре прошлого года, но тогда данная новость не вызвала большого резонанса. Все же покупка криптовалюты за угандийские шиллинги — занятие слишком экзотичное, к тому же доступное далеко не всем.

Далее идет пятерка стран, где ясности пока со сроками нет. Это РФ, Лихтенштейн, Турция, Южная Корея, а также Аргентина. Еще одно потенциальное направление — Бермудские острова.

Новые криптовалютные биржи будут применять технологию и разработки Binance, но будут регистрироваться как отдельные юрлица. Чтобы не раздражать регуляторов, как и в случае с уже открытыми в Уганде и на Джерси биржами, за местную фиатную валюту можно будет купить исключительно bitcoin и ethereum.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий