loaded:ok

Шведский bitcoin-трейдер...

Шведский bitcoin-трейдер должен заплатить $1 млн в виде налогов

IAFTNews, 2019-01-23 11:24

Шведский bitcoin-трейдер должен заплатить $1 млн в виде налогов

Шведский bitcoin-трейдер по имени Л. Дункер получил шокирующий счет в 1 млн долл. от шведского Налогового агентства (STA). Л. Дункер говорит, что требование налоговиков абсурдно, так как такая сумма налога составила бы 300% от той прибыли, которую он когда-то получил от торговли bitcoin.

Л. Дункер утверждает, что его торговый счет в bitcoin составлял 25 млн шведских крон (примерно 2,77 млн долл.) в 2014 — 2016 гг., что приносило ему умеренную прибыль. Он говорит, что в 2014 г. начал заниматься этим в порядке эксперимента и хобби, так как тогда местные налоговые законы не говорили о том, как следует классифицировать эту деятельность. В 2016 г. представители STA связались с ним и предложили причислить деятельность по торговле криптовалютами к «доходам с капитала» при заполнении декларации о доходах.

Он последовал инструкциям агентства и зарегистрировал свои bitcoin-сделки так, как ему посоветовали. Кроме того, он написал дополнительную записку для налоговиков, сообщив им, что готов внести исправления, если допустил ошибку при заполнении декларации, так как не знал точно, как правильно декларировать доходы от криптосделок. Именно после этого STA отправила ему налоговый счет, который составляет 300% от его совокупных прибылей в bitcoin-сделках.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий