loaded:ok

Доллар США стабилен в паре с...

Доллар США стабилен в паре с евро

Финмаркет, 2019-01-24 08:06

Доллар США стабилен в паре с евро

В ходе сегодняшних азиатских торгов курс доллара США практически стабилен, колебания в других основных валютных парах также минимальны.

Внимание рынка сосредоточено на первом в этом году заседании Европейского центрального банка, по итогам которого экономисты не ожидают изменения текущих параметров денежно-кредитной политики. Прогнозируется, что базовая ставка по кредитам будет оставлена на нулевом уровне, ставка по депозитам - на уровне минус 0,4%, по маржинальным кредитам - 0,25%.

Ранее руководство ЕЦБ заявляло о намерении сохранять ключевые ставки неизменными, по крайней мере, до конца лета 2019 года. В то же время аналитики международного рейтингового агентства Fitch не ожидают повышения процентных ставок в еврозоне до 2020 года.

Евро по состоянию на 9:31 мск стоил $1,1384 против $1,1381 на закрытие прошлой сессии.

В паре с японской нацвалютой евро на то же время стоил 124,87 иены по сравнению со 124,75 иены в предыдущий рабочий день.

За доллар к 9:31 мск давали 109,69 иены против 109,60 иены накануне.

Фунт стерлингов торгуется в четверг около $1,3075 против $1,3069 в предыдущий рабочий день и 1,1485 евро по сравнению с 1,1483 евро.

Индекс ICE U.S. Dollar, показывающий стоимость доллара США относительно шести основных мировых валют, находится примерно на уровне предыдущего дня. Между тем индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, поднялся на 0,03%.

"Заседание ЕЦБ представляет собой краткосрочный событийный риск, - отмечает главный валютный аналитик Saxo Bank Джон Харди. - Политика ЕЦБ в плане повышения ставок, разумеется, подлежит пересмотру, и рынок будет наблюдать, будет ли это заседание похоже на установочное в плане начала очередного смягчения".

Он также высказывает опасения, что беспокойство по поводу роста популистских настроений, давившее на евро в начале 2017 года накануне ключевых выборов, может оказать негативное влияние на европейскую валюту и перед майскими выборами в Европарламент.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий