loaded:ok

Американские рынки акций...

Американские рынки акций закрылись на понижательном тренде

Финмаркет, 2019-01-29 08:28

Американские рынки акций закрылись на понижательном тренде

По итогам торгов в понедельник фондовые индексы США снизились, трейдеры заняли осторожную позицию в начале недели, насыщенной очень важными событиями.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка снизился на 1,32% и составил 24411,16 пункта. Standard & Poor's 500 к этому времени уменьшился на 1,1% - до 2635,32 пункта. Значение Nasdaq Composite опустилось на 1,53%, составив 7054,96 пункта.

Фондовый рынок США "начал эту неделю под давлением, поскольку Трамп отрезвил своими заявлениями тех, кто надеялся на сделку по "шатдауну", отмечает Дэйв Лутц из JonesTrading.

Негативное влияние на американский рынок акций в понедельник повлияла слабая отчетность Caterpillar Inc. Крупнейший в мире производитель дорожно-строительного и горного оборудования вернулся к прибыли в 4-м квартале 2018 года после убытка годом ранее, однако результат оказался существенно слабее ожиданий рынка из-за снижения спроса в Китае.

Инвесторов тревожит отсутствие конкретики по возобновлению работы правительства США, пишет MarketWatch. В пятницу рынки поддержала неожиданная новость о том, что президент США Дональд Трамп намерен временно восстановить нормальный режим функционирования госорганов до 15 февраля. За это время должен быть решен вопрос о строительстве стены на границе с Мексикой.

Однако затем Д.Трамп заявил, что сомневается в способности демократов и республиканцев прийти в ближайшие три недели к приемлемому для него компромиссному соглашению о финансировании строительства стены. В интервью The Wall Street Journal он оценил шансы на успешное завершение переговоров, которые будут вестись в рамках специально сформированной в Конгрессе двухпартийной группы из 17 законодателей, как "меньше, чем 50 на 50".

Акции Caterpillar подешевели по итогам торгов на 9,1%.

Цена бумаг Nvidia Corp. рухнула почти на 14% после того, как производитель графических процессоров ухудшил оценку квартальной выручки. Теперь компания ожидает, что в четвертом финквартале (ноябрь-январь) она составит $2,2 млрд против ранее прогнозировавшихся $2,7 млрд.

Эта новость потянула за собой вниз стоимость других представителей отрасли, включая Advanced Micro Devices Inc. (-8%), Micron Technology Inc. (-2,3%) и Intel Corp. (-0,7%).

"Прогноз Nvidia сказался более существенно на настрое рынка, чем отчетность Caterpillar, - говорит главный исполнительный директор Opportunistic Trader Ларри Бенедикт. - Ослабление спроса в Китае вредит компании, и инвесторы начинают думать, что падение китайского спроса, возможно, является более существенным, чем ожидалось".

Цена акций Guess Inc. упала на 14,6%. Производитель одежды назначил новым главным исполнительным директором Карлоса Альбернини со 2 февраля, сменив в этой должности одного из основателей компании Мориса Марсиано.

В то же время бумаги Entegris Inc. подорожали на 5,9%. Производитель материалов для полупроводников и дисплеев достиг соглашения о приобретении конкурирующей Versum Materials за $3,8 млрд с оплатой акциями.

Завтра завершится первое в этом году заседание Федеральной резервной системы. Также на эту неделю запланирована поездка высокопоставленных представителей правительства Китая в Вашингтон для участия в очередном раунде торговых переговоров.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий