loaded:ok

Доллар дешевеет к большинству...

Доллар дешевеет к большинству валют в ожидании решений ФРС

Финмаркет, 2019-01-30 08:40

Доллар дешевеет к большинству валют в ожидании решений ФРС

Доллар США слабо дешевеет по отношению практически ко всем к валютам развитых и развивающихся стран, участники рынка ждут решений Федеральной резервной системы (ФРС) и сигналов о дальнейшем развитии американо-китайских торговых отношений.

Инвесторы и экономисты рассчитывают, что ФРС по итогам первого в этом году заседания подтвердит курс на временную приостановку повышения процентных ставок. По оценкам экономистов, ФРС 30 января объявит о сохранении базовой процентной ставки в диапазоне от 2,25% до 2,50%.

Кроме того, рынок ждет переговоров США и Китая о торговле, запланированных на 30-31 января. Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что ждет прогресса в ходе нового раунда и что стороны движутся в правильном направлении, хотя переговоры являются сложными.

По состоянию на 9:13 мск евро поднялся на 0,1% - до $1,1444 с $1,1433 по итогам прошлой сессии в Нью-Йорке.

Стоимость единой европейской валюты в паре с иеной стабильна - 125,05 иены против 125,07 иены накануне. Курс доллара к японской нацвалюте опустился на 0,12% - до 109,27 иены.

Фунт стерлингов в среду дорожает по отношению ко всем основным валютам после резкого падения накануне. К 9:14 мск он поднялся на 0,21% в паре с долларом, до $1,3094 и на 0,11% к евро - до 1,1441 евро за фунт.

В Палате общин британского парламента во вторник вечером прошло голосование по поправкам, в которых парламентарии выражают свое мнение по вопросу дальнейшего развития Brexit. Большинством голосов отклонена поправка, позволяющая отложить Brexit на срок до 9 месяцев в случае отсутствия соглашения с Евросоюзом о дальнейших условиях сосуществования. Вместе с тем парламент Великобритании большинством голосов одобрил поправку, предполагающую возможность покинуть ЕС только при условии сделки с Брюсселем.

Кроме того, парламент Великобритании большинством голосов проголосовал за поправку, предполагающую пересмотреть так называемый "страховочный план" по ирландской границе, применение этого плана может предусматривать сохранение ряда норм ЕС для Великобритании и после Brexit.

Австралийский доллар дорожает в среду ко всем основным валютам на фоне положительных данных об инфляции и роста цен на железную руду. Инфляция в Австралии замедлилась в четвертом квартале до 1,8% в годовом выражении с 1,9% в предыдущие три месяца. Между тем рынок в среднем ожидал более существенного ослабления - до 1,7%.

Курс мексиканского песо к доллару упал на 0,7% после того, как рейтинговое агентство Fitch продолжило снижение рейтингов мексиканской нефтяной госкорпорации Petroleos Mexicanos (Pemex). Теперь рейтинги Pemex лишь на одну ступень выше спекулятивного уровня.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий