loaded:ok

Эмиссия ethereum понизилась...

Эмиссия ethereum понизилась на 25%

IAFTNews, 2019-01-31 12:13

Эмиссия ethereum понизилась на 25%

Эмиссия ethereum понизилась приблизительно на четверть. Эксперты убеждены, что причиной такой тенденции стал так называемый «ледниковый период» для майнеров, часть из которых была вынуждена просто прекратить работу из-за нерентабельности производства. Более того, на эмиссии сказалось и понижение стоимости bitcoin, вызвавшее волнения в криптовалютной среде.

На 27.02.2019 запланирован хадрфорк Constantinople, который должен отодвинуть бомбу сложности приблизительно на 1 год. Представители сети отмечают, что нововведение даст возможность не только существенно улучить производительность, но и ускорить транзакции. Майнеры же могут столкнуться с осложнениями, но они должны полностью себя компенсировать благодаря скачкам стоимости ethereum.

Стоит отметить, Constantinople откладывался уже несколько раз, ввиду чего эмиссия ethereum понизилась до 12 тыс. значений. Приблизительно раз в 2 недели ее показатели уменьшаются на 5%. Эксперты отмечают, что такая тенденция может привести к уходу майнеров с рынка. Увеличение сложности алгоритма привело и к усложнению поиска блока.

Сейчас время поиска блока составляет порядка 18 секунд. В некоторых случаях промежуток увеличивается до 2 минут, но комиссия остается на уровне всего 0,5%.

По материалам IAFTNews

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий