loaded:ok

Обама предлагает снизить...

Обама предлагает снизить налоги на корпорации

Исаев К. А., 2012-02-22 09:00

Обама предлагает снизить налоги на корпорации

Администрация американского президента Барака Обамы предлагает на 20% сократить подоходные корпоративные налоги. Об этом информирует CNN, ссылаясь на официальных представителей госадминистрации. Налог с дохода корпораций предложено с 35% снизить до 28%.

Таким образом, в среднем ставка налогообложения доходов производителей, учитывая предоставляемые льготы, составит в Америке 25%. На сегодняшний день данный показатель равняется 32%. Администрация американского президента также предлагает поднять подоходные налоговые ставки для компаний, которые добывают газ и нефть, а также отменить для них ряд льгот.

В издании The Wall Street Journal отмечается, что финансовые потери, которые станут ощутимы после снижения налогов, предлагается ликвидировать за счет борьбы с налоговыми нарушениями. Помимо этого, Белый дом собирается ликвидировать 12 самых популярных налоговых послаблений. Доходы американского бюджета в результате должны в год вырасти на 250 миллиардов долларов.

На прошлой неделе Тимоти Гайтнер, финансовый министр США, сообщил, что план налоговой реформы, который предлагается к утверждению Конгрессом, будет учитывать позиции как республиканцев, так и демократов. По его мнению, только найдя общую платформу и консенсус можно добиться принятия закона, который действительно будет работать.

Напомним, что 13 февраля президент США представил Конгрессу бюджет на 2013 фискальный год, неотъемлемой частью которого является план по сбору налогов. Документ переносит ощутимое сокращение дефицита до того времени, пока американская экономика окончательно не восстановится. В бюджет на следующий год заложен дефицит в размере 900 миллиардов долларов, что равняется 5,5% ВВП страны.

Подоходный налог на американские корпорации считается одним из самых больших в мире. Партия демократов, участником которой является Барак Обама, выступает за повышение налоговой ставки для богатых, в то время как партия республиканцев придерживается мнения, что это "душит бизнес".

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ