loaded:ok

Times: правительство Британии...

Times: правительство Британии пересмотрит решение о выделении финансовой помощи Nissan

ТАСС, 2019-02-04 10:53

Times: правительство Британии пересмотрит решение о выделении финансовой помощи Nissan

Ранее руководитель европейского подразделения компании Джанлука де Фиччи подтвердил отказ автопроизводителя от планов по выпуску кроссоверов X-Trail на заводе в Сандерленде.

Правительство Великобритании пересмотрит свое решение о выделении пакета финансовой помощи в размере £60 млн ($78,5 млн) компании Nissan, которая отказалась от планов по выпуску кроссоверов X-Trail на собственном заводе в Сандерленде. Об этом в понедельник сообщила газета The Times.

"Данная мера поддержки направлена на оказание помощи в таких областях, как профессиональная подготовка и повышение квалификации персонала во всей отрасли. Очевидно, что мы пересмотрим ее в свете этого решения [Nissan]", - цитирует издание правительственный источник.

Руководитель европейского подразделения Nissan Джанлука де Фиччи ранее подтвердил отказ японского автопроизводителя от объявленных еще в 2016 году планов по выпуску кроссоверов X-Trail на заводе в Сандерленде. По его словам, это будет сделано из соображений, связанных с введением новых правил в отношении автомобилей с дизельными двигателями и сокращением продаж на британском рынке.

На расположенных в Соединенном Королевстве предприятиях японских автомобильных компаний собирается около половины из 1,67 млн машин, ежегодно производимых в Великобритании. Большая их часть идет на экспорт. На заводе Nissan в Сандерленде заняты около 7 тыс. человек.

По материалам информационного агентства ТАСС

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий