loaded:ok

Фондовые индексы США выросли...

Фондовые индексы США выросли в понедельник на 0,7-1%

Финмаркет, 2019-02-05 08:09

Фондовые индексы США выросли в понедельник на 0,7-1%

Американские фондовые индексы выросли в понедельник вслед за котировками акций технологических компаний.

  • Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка 4 февраля вырос на 175,48 пункта (0,7%) и составил 25239,37 пункта.
  • Standard & Poor's 500 увеличился на 18,34 пункта (0,68%) - до 2724,87 пункта.
  • Nasdaq Composite прибавил 83,67 пункта (1,15%) и составил 7347,54 пункта.

В центре внимания рынка остаются торговые переговоры США и Китая, а также квартальные отчеты американских компаний, пишет MarketWatch.

На эту неделю запланирована публикация финансовых отчетов за минувший квартал 97 компаний индекса S&P 500, а также одной компании Dow Jones - Walt Disney, акции которой подорожали на 0,5% по итогам торгов в понедельник.

Среди других компаний, готовящихся обнародовать отчетность на этой неделе, - Snap Inc., Twitter Inc., Mattel Inc., Hasbro Inc., Yum! Brands Inc.

Бумаги Alphabet подорожали по итогам торгов на 2%. После закрытия рынка холдинговая компания Google опубликовала отчет за четвертый квартал, показавший, что ее чистая прибыль и выручка были лучше ожиданий рынка.

Стоимость акций Apple подскочила в понедельник на 2,8%, Amazon - на 0,4%, Netflix - на 3,4%.

"Мы наблюдаем некоторую консолидацию фондового рынка после недавнего подъема, - отмечает управляющий директор FTSE Russell Алек Янг. - Я думаю, трейдеры в данный момент фокусируются на торговых переговорах США и Китая и не станут проводить крупных сделок до тех пор, пока ясности в этом вопросе не прибавится".

В январе индекс Dow Jones Industrial Average подскочил более чем на 10%, что является лучшей динамикой для этого месяца с 1989 года. S&P 500 в прошлом месяце также показал более чем 10%-ный рост, впервые с 1987 года.

Некоторые трейдеры отмечают, что им сложно представить сохранение январских темпов подъема фондового рынка США.

Рост фондовых индексов произошел одновременно с подъемом рынка облигаций, что является нестандартной ситуацией. Снижение доходности как краткосрочных бондов, так и более "длинных" бумаг обычно считается сигналом растущего пессимизма трейдеров в отношении перспектив экономики США, пишет The Wall Street Journal.

"Мы наблюдаем очевидное расхождение в том, как фондовый рынок и рынок облигаций представляют себе перспективы экономики", - говорит Кевин Гиддис, отвечающий за рынки активов с фиксированной доходностью в инвестбанке Raymond James.

Несмотря на то, что поддержку фондовому рынку США оказал оптимизм в отношении торговых переговоров с США и смягчение позиции Федрезерва, январский подъем, вероятно, в значительной мере обусловлен возвратом на рынок инвесторов, посчитавших декабрьский спад чрезмерным, считает президент Wells Fargo Investment Indtitute Даррелл Кронк.

"Вопрос в том, является ли это лишь подъемом рынка с перепроданных декабрьских уровней, или можно говорить о реальном ралли", - отмечает эксперт.

Статданные, обнародованные в понедельник, указали на неожиданное снижение заказов американских промпредприятий в ноябре. Показатель сократился на 0,6%, тогда как консенсус-прогноз экспертов, опрошенных Trading Economics, предусматривал увеличение заказов на 0,2%. Заказы без учета транспортного оборудования упали на 1,3%.

Стоимость бумаг Ultimate Software Group Inc. подскочила в понедельник почти на 20% на информации, что производитель ПО будет куплен группой инвесторов, оценившей его в $11 млрд.

Акции сети пиццерий Papa John's International подорожали на 9%. Papa John's сообщила, что инвестиционная компания Starboard Value LP инвестирует в нее $200 млн, а CEO Starboard Джеффри Смит станет новым председателем совета директоров компании.

Бумаги Tesla выросли в цене на 0,2% после объявления о покупке производителя аккумуляторов Maxwell Technologies Inc. в рамках сделки объемом около $218 млн. Стоимость акций Maxwell подскочила на 43%.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий