loaded:ok

ФРГ одобрило договор со...

ФРГ одобрило договор со Швейцарией о налоговых уклонистах. Теперь неплательщикам придется туго

И.В. Королевская, 2012-04-25 11:39

ФРГ одобрило договор со Швейцарией о налоговых уклонистах. Теперь неплательщикам придется туго

В среду, 25 апреля, правительство Германии одобрило соглашение о налоговых уклонистах, которые скрывают свои средства в швейцарских банках. Совсем скоро законопроект будет передан на ратификацию в Бундестаг и Бундесрат.

Немецкие власти рассчитывают, что данный закон вступит в силу уже с 1 января 2013 года. Однако есть вероятность, что оппозиция его заблокирует. Социал-демократы и «Зеленые» отказываются голосовать за проект, предложенный правящей коалицией. Они уверены, что условия соглашения не окажут должного эффекта.

Напомним, в начале апреля Германия и Швейцария согласовали дополнительный протокол к первоначальному соглашению, которое было подписано еще в 2011 году. Согласно новым условиям, все счета немецких неплательщиков, открытые после 2000 года, будут облагаться налогом от 21 до 41% в зависимости от объема и срока вклада, а новые вклады — 26.375%. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что немецкие власти добились увеличения количества запросов, которые местные налоговики направят в Швейцарию.

Переговоры о мерах борьбы с уклонистами начались еще в 2010 году. Тогда сотрудник швейцарского банка Credit Suisse продал немецким налоговикам диск с данными о неплательщиках из Германии, что вызвало резонанс в обществе. Скандал нашел свое продолжение в конце марта 2012 года. Прокуратура в Берне выдала ордер на арест трех сотрудников немецкой налоговой, которые участвовали в покупке краденых данных. В свою очередь, власти Швейцарии обещали отозвать ордер, если Германия ратифицирует соглашение об уклонистах.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ