loaded:ok

Великобритания не может...

Великобритания не может справиться с технической рецессией

И.В. Королевская, 2012-04-25 14:30

Великобритания не может справиться с технической рецессией

В первом квартале 2012 года ВВП Великобритании снизился на 0.2%. Страна до сих пор находится в состоянии технической рецессии, сообщает Национальное статистическое управление.

Стоит отметить, что около 40 экспертов, опрошенных агентством Bloomberg, ожидали роста ВВП на 0.1%. Однако, по сравнению с предыдущим кварталом, показатели не изменились. Экономика не может выйти из состояния технической рецессии, при этом сокращение объемов продолжается второй квартал подряд.

Как известно, в апреле индекс доходов домашних хозяйств (HFI) сократился до 37 пунктов с мартовского показателя 37.8 пункта. А стоимость топлива на прошлой неделе достигла нового максимума: за 1 литр бензина нужно заплатить 1.42 фунта, за 1 литр дизтоплива — 1.47 фунта.

Журналисты «Плюс и Минус» предполагают, что негативные данные спровоцируют дальнейшее давление на премьер-министра Дэвида Кэмерона, действия которого постоянно критикуют. Напомним, именно Кэмерон принимал решения относительно урезания бюджетных расходов. Настоящая динамика ВВП может привести к валютном стимулированию Банка Англии в размере 25 млрд фунтов стерлингов, или 30.4 млрд евро, уже в мае этого года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ