loaded:ok

Испания покидает Шенгенскую...

Испания покидает Шенгенскую зону — на время

И.В. Королевская, 2012-04-25 12:02

Испания покидает Шенгенскую зону — на время

С 28 апреля по 4 мая в Испании не будет действовать Шенгенского соглашения о свободном передвижении граждан между странами Евросоюза. Причина — заседание руководства Европейского центрального банка, которое пройдет 3 мая в Барселоне. Данное решение предусматривает введение жесткого пограничного контроля. Таким образом, сторонники антисистемных движение, которые планирует организовать уличные беспорядки, не смогут въехать в столицу Каталонии. Сегодня испанское правительство опасается, что в Барселону прибудут «дебоширы» из Италии и Греции.

Ранее сообщалось, что появление жесткого контроля коснется только тех, кто пересечет испано-французскую границу в районе Страны Басков и Каталонии. Однако испанская власть изменила свое решение и с целью повышения уровня безопасности временно выходит из Шенгенской зоны. В течение семи дней въезд в страну будет ограничен, а на улицах Барселоны будет усиленное патрулирование — около 6.5 тысяч сотрудников обеспечат порядок в городе.

Напомним, в 2004 году Испания ограничила въезд в страны, чтобы обеспечить безопасность процедуры бракосочетанием наследного принца Фелипе и Летисии Ортис. После терактов, совершенных исламистами в пригородных электричках Мадрида, испанское правительство опасалось за жизнь монархов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ