loaded:ok

S and P подтвердило японские...

S and P подтвердило японские рейтинги

Исаев К. А., 2012-02-20 09:32

S and P подтвердило японские рейтинги

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило краткосрочный и долгосрочный рейтинги Японии на уровне "AA-/A-1+", как говорится в сообщении организации. Что касается прогноза по долгосрочному рейтингу, то он сохраняется "негативным".

"Японские суверенные рейтинги поддерживают диверсифицированная экономика и относительно устойчивая финансовая система страны. Кроме того, национальная валюта Японии остается одной из основных резервных валют", - указано в сообщении S&P.

Рейтинговое агентство также отмечает, что Япония выступает вторым по величине мировым внешним кредитором, и добавляет, что на сегодняшний день текущие золотовалютные резервы государства составляют более 1 триллиона долларов, что ставит Японию на второе место после Китая.

"Мы считаем, что японская финансовая система является устойчивой по сравнению, например, со странами Европы и США. Ее поддерживают снижение долговой нагрузки частного экономического сектора и несколько лет реструктуризации", - говорят представители рейтингового агентства. Давление на рейтинги государства, по мнению Standard & Poor's, оказывают довольно высокие показатели уровня государственного долга и дефицита бюджета.

Рассмотреть возможность снижения суверенного рейтинга Японии агентство может в том случае, если динамика государственного долга начнет оказывать негативное влияние на внешнюю финансовую позицию страны или будет сохранять текущий курс. "Негативный" прогноз дает сигнал, что рейтинг может быть снижен, если среднесрочные перспективы роста ВВП на душу населения опустятся ниже текущего прогноза в 1,2%", - отмечает S&P.

В апреле прошлого года рейтинговое агентство снизило прогноз по долгосрочным рейтингам Японии со "стабильного" до "негативного", подтвердив суверенные кредитные рейтинги государства - краткосрочный на уровне "A-1+" и долгосрочный на уровне "AA-". В январе 2011 года Standard & Poor's снизило долгосрочный рейтинг страны с "AA" до "AA-", отметив, что может снизить рейтинг в случае негативных прогнозов относительно финансовой ситуации в Японии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ