loaded:ok

Будущее всей Европы определят...

Будущее всей Европы определят выборы во Франции

И.В. Королевская, 2012-04-25 11:07

Будущее всей Европы определят выборы во Франции

Во время кризиса Европа успешно смогла выстоять все невзгоды за счет крепкого тандема Меркель — Саркози. Однако в настоящее время у многих возникают сомнения в способностях Франсуа Олланда сохранить эту связь. По сути политика социалистической партии, которую представляет Олланд неэффективна, а кризис может просто нанести фатальный удар по стране.

Уже 6 мая состоится второй тур президентских выборов, результат которого окажет непосредственное влияние на будущее не только Франции, но и Европы в целом. Для Николя Саркози расклад не особо приятный: он отстает от своего конкурента Франсуа Олланда в среднем на 9%. Догнать, а тем более перегнать своего соперника за две недели Саркози будет очень трудно.

В случае победы Олланда, экономическая антикризисная политика Франции подвергнется пересмотру. Все прекрасно понимают, что тандем Меркель — Саркози помог выстоять Франции. Он — настоящий политик, который умело сочетает в себе качества руководителя, дипломата и экономиста.

Что тут скрывать, сегодня в странах Старого Света почти не осталось сильный руководителей, которые могут выстоять перед экономическим и политическим кризисом. России выгодно, чтобы президентом Франции остался Николя Саркози. Экономика Российской Федерации тесно связана с Евросоюзом. Финансовый хаос в ЕС может привести к сложным проблемам для РФ.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ