loaded:ok

Moody понизило рейтинги стран...

Moody понизило рейтинги стран ЕС

Исаев К. А., 2012-02-14 10:03

Moody понизило рейтинги стран ЕС

Рейтинговое агентство Moody's снизило суверенные кредитные рейтинги шести европейских государств: Мальты, Италии, Испании, Словакии, Португалии и Словении. Также международное агентство ухудшило прогноз по рейтингам Австрии, Франции и Великобритании.

Суверенные рейтинги Мальты, Испании и Италии были снижены до уровня "А3" с негативным прогнозом. Рейтинги Словении и Словакии Moody's снизило до "А2" с негативным прогнозом. Что касается рейтингов Великобритании, Франции и Австрии, то они остались неизменными на уровне "ААА", однако для этих стран были до негативных ухудшены прогнозы.

"Как и предполагалось в ноябре прошлого года, Moody's Investors Service скорректировало долговые рейтинги европейских стран таким образом, чтобы они отражали чувствительность данных государств к растущим макроэкономическим и финансовым рискам, которые несет кризис в ЕС, а также то, как эти риски накаляют собственные проблемы этих стран", - сообщается в релизе рейтингового агентства.

Основными факторами, которые повлияли на снижение рейтингов, Moody's называет слабые перспективы роста экономики в еврозоне, неопределенность насчет перспектив институциональных реформ и реакция финансовых рынков на проблемы Европы.

Джордж Осборн, министр финансов Великобритании, прокомментировал решение агентства первым после его обнародования. Осборн сказал, что ухудшение прогноза кредитного рейтинга его государства является лишь очередным доказательством необходимости для Соединенного Королевства бороться с его долгом.

Внутренний долг Британии в начале 2012 года первый раз за всю историю перешел за отметку в 1 триллион фунтов стерлингов на фоне более слабого роста экономики, чем ранее предполагалось.

Напомним, что в конце января еще одно рейтинговое агентство мирового уровня Fitch понизило суверенные рейтинги пяти европейских стран - Словении, Бельгии, Испании, Италии и Кипра. Также в январе агентство Standard and Poor's понизило кредитные рейтинги 9 из 17 стран Евросоюза, учитывая Португалию, Испанию, Италию и Францию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ