loaded:ok

EtherZero запустил свой...

EtherZero запустил свой blockchain «эфира» с нулевыми комиссиями

IAFTNews, 2019-04-12 13:37

EtherZero запустил свой blockchain «эфира» с нулевыми комиссиями

Компания EtherZero заявила о полноценном старте работы blockchain собственной разработки и выпуск токена ETZ в широкий доступ для всей криптообщественности.

EtherZero занималась проектированием и созданием форка blockchain эфириума с нулевыми комиссиями. Разработчики применяли в blockchain консенсусный механизм MPoS (masternodes + proof-of-stake). Мастернода запускается лишь в том случае, если участник процесса имеет на своем счету 20 000 ETZ. По сегодняшнему курсу это 2300 долл. Мастернода получает определенный доход (его величина статична) на регулярной основе, а взамен генерирует блоки. При этом внутри мастерноды хранится весь снимок мейннета.

Тот, кто владеет мастернодой, должен поддерживать ее работоспособность круглые сутки, то есть не выключать сервер, который должен иметь достаточный размер для хранения всего blockchain.

Стоит отметить, blockchain EtherZero с протоколом MPoS начал пробную работу в августе 2018 г. В сравнении с сетью Ethereum его производительность повысилась в сотни раз. Для сравнения: blockchain эфириума обрабатывает 15 транзакций в секунду, а EtherZero с протоколом MPoS – 1400. В среднем каждая транзакция занимает не больше 1 секунды. Более того, консенсусный алгоритм MPoS считается надежной защитой от кибератак.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий