loaded:ok

Доналоговая прибыль Barclays...

Доналоговая прибыль Barclays в 1-м квартале оказалась ниже прогнозов

Финмаркет, 2019-04-25 14:30

Доналоговая прибыль Barclays в 1-м квартале оказалась ниже прогнозов

Доналоговая прибыль второго по величине активов банка Великобритании Barclays Plc в 1-м квартале 2019 года составила 1,48 млрд фунтов стерлингов ($1,91 млрд) против убытка за аналогичный период годом ранее.

В то же время аналитики, опрошенные банком, в среднем прогнозировали показатель на уровне 1,57 млрд фунтов. Теперь банку, вероятно, придется дополнительно сокращать расходы, чтобы достичь целевых показателей рентабельности. Чистая прибыль достигла 1,04 млрд фунтов, совпав с консенсус-прогнозом.

Как говорится в отчетности Barclays, общая выручка банка сократилась на 2% - до 5,25 млрд фунтов, а чистая операционная выручка упала на 5% - до 4,8 млрд фунтов, не оправдав ожиданий аналитиков.

Доход международного подразделения снизился на 6% на фоне слабых показателей бизнеса, связанного с корпоративным и инвестиционным банкингом, в связи с сокращением объемов торговли.

Barclays подтвердил цель по рентабельности капитала выше 9% в 2019 году и выше 10% в 2020 году. Как говорится в пресс-релизе, банку может понадобиться дополнительное сокращение расходов для повышения доходности. Ранее Barclays прогнозировал, что годовые расходы составят от 13,6 млрд до 13,9 млрд фунтов. Рыночная стоимость банка увеличилась на 7% с начала года - до 28,7 млрд фунтов.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий