loaded:ok

Глава ФРС Пауэлл считает, что...

Глава ФРС Пауэлл считает, что инфляция в США повысится

Финмаркет, 2019-05-02 09:27

Глава ФРС Пауэлл считает, что инфляция в США повысится

Показатель инфляции в США, отстающий от таргетируемого Федеральной резервной системой (ФРС) уровня в 2%, следует считать временным явлением, заявил председатель Федрезерва Джером Пауэлл, выступая в среду на пресс-конференции по итогам заседания центробанка. "Мы считаем, что инфляция вновь повысится", - приводит его слова издание MarketWatch.

В своем коммюнике по итогам заседания руководство ФРС отметило, что "общий показатель инфляции, так и инфляция без учета цен на продукты питания и энергоносители опустились и остаются ниже уровня в 2%".

Дж.Пауэлл заявил, что Федрезерв по-прежнему прилагает все усилия, чтобы достичь целевого уровня инфляции. Между тем, несмотря на то, что базовая инфляция не дотягивает до нужного показателя, он назвал настоящий курс денежно-кредитной политики соответствующим текущей ситуации. В целом он охарактеризовал положение американской экономики как благоприятное, особенно отметив активный рост рынка труда и стабильность финансовой системы.

Глава Федрезерва особенное внимание уделил заявлениям президента США Дональда Трампа, вновь раскритиковавшего руководство центробанка за слишком высокий уровень ставки. По его словам, "мы не задумываемся о краткосрочных политических вопросах, не обсуждаем их и принимаем их в расчет при принятии решений".

Ставка по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) сейчас находится на уровне 2,25-2,5%. Прогноз руководства ФРС и ожидания рынка не предусматривают ее повышения в текущем году.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий