loaded:ok

ЕС готовит новые санкции для...

ЕС готовит новые санкции для ЦБ Сирии

Исаев К. А., 2012-02-07 12:30

ЕС готовит новые санкции для ЦБ Сирии

Страны Евросоюза планируют введение нового пакета санкций в отношении Сирии. Новые санкции будут включать в себя заморозку активов Центрального банка государства в странах евроблока. Об этом агентству Reuters сообщают представители дипломатических кругов Европейского союза.

"Санкции будут в себя включать заморозку активов Центробанка Сирии и запрет на операции с ним, которые будут определены как незаконные. Помимо этого, будет запрещено экспортировать в Сирию и импортировать из страны фосфаты, алмазы, золото и другие драгметаллы", - сказал собеседник агентства.

Источник Reuters заявил, что также меры против Дамаска будут в себя включать запрет на коммерческие рейсы в Сирию и из нее, но на данный момент введение именно такой санкции маловероятно. Также он сообщил, что переговоры об очередных санкциях должны завершиться к 27 февраля.

В конце января текущего года МИД стран Евросоюза одобрили очередной, 11-й по счету, пакет санкций. Он представляет собой ограничительные меры в отношении еще 22 двух физических и 8 юридических лиц Сирии. Таким образом, под санкции ЕС в общей сложности попадают 108 сирийских физических лиц и 38 компаний. Активы компаний в европейских учреждениях заморожены, а физические лица не имеют права въезжать на территорию Европейского союза. Ранее ЕС ввел эмбарго на импорт "черного золота" из Сирии и новые инвестиции в сирийский нефтяной сектор, а также запрет на поставки оружия в страну.

Уже на протяжении десяти месяцев в Сирии проходят антиправительственные протесты. Каждый день поступают новости о гибели людей: по данным ООН, количество жертв превышает 5 тысяч человек. Сирийское правительство заявляет, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли около 2 тысяч сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Сирии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ