loaded:ok

Иена дорожает на фоне...

Иена дорожает на фоне повышенного спроса на защитные активы

Финмаркет, 2019-05-13 10:32

Иена дорожает на фоне повышенного спроса на защитные активы

Японская иена дорожает ко всем основным валютам мира на фоне обострения конфликта США и Китая во внешней торговле и повышенного спроса на активы "тихой гавани". Доллар стабилен к евро.

Как сообщалось, последний раунд переговоров между США и Китаем завершился без подписания торгового соглашения. Президент США Дональд Трамп обвинил в срыве переговоров китайскую сторону, тогда как заместитель премьера Госсовета КНР Лю Хэ отметил, что КНР не может себе позволить пойти на уступки Соединенным Штатам по принципиальным вопросам двухсторонней торговли.

Как следствие, ранее объявленное повышение пошлин на импорт в США китайских товаров на сумму $200 млрд в год вступило в силу 10 мая. Теперь китайские товары будут облагаться пошлинами по ставке 25%, а не 10%. Кроме того, Д.Трамп дал указание своей команде приступить к подготовке к введению повышенных таможенных пошлин на импортируемые из Китая товары стоимостью еще на $300 млрд.

В ответ на повышение американских пошлин Китай будет вынужден принять соответствующе ответные меры, заявил Лю Хэ, добавив, что взаимное повышение тарифов "не отвечает интересам ни США, ни Китая, ни остального мира".

Народный банк Китая (НБК, ЦБ страны) ослабил обменный курс до 6,7954 за $1, минимальной отметки с конца января. Курс офшорного юаня (китайская нацвалюта, торги которой осуществляются за пределами материкового Китая) в понедельник опустился до 6,8568 за $1 по сравнению с 6,8261 за $1 в пятницу.

По состоянию на 9:42 мск пара евро/доллар сторгуется на уровне $1,1236 по сравнению с $1,1233 на закрытие сессии в прошлую пятницу.

Курс американской валюты относительно японской снизился на 0,18%, до 109,75 иены против 109,95 иены на завершение торгов в конце прошлой недели, курс евро к иене на 0,16%, до 123,23 иены по сравнению со 123,50 иены по итогам предыдущих торгов.

Индикатор WSJ Dollar, отслеживающий динамику курса доллара относительно 16 основных мировых валют, увеличивается на 0,04%.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий