loaded:ok

Еврокомиссия подает на Италию...

Еврокомиссия подает на Италию в суд

Исаев К. А., 2012-02-08 10:03

Еврокомиссия подает на Италию в суд

Европейская комиссия подает в суд на правительство Италии, которое не возвращает государственную финансовую поддержку на сумму 18 миллионов евро. Финподдержка была оказана трем металлургическим предприятиям страны. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

23 января 2011 года ЕК решила, что финансовая помощь в виде субсидированных цен на электроэнергию, которая предоставлялась предприятиям ILA, Eurallumina и Portovesme, не соответствует нормативным актам Европейской комиссии по оказанию государственной поддержки и в обязательном порядке должна быть возвращена. На данный момент никаких выплат так и не поступило, поэтому Еврокомиссия решила обратиться в суд.

"Европейская комиссии решила, что преференциальные тарифы на электроэнергию обеспечили этим заводам экономическое преимущество перед конкурентными организациями и нарушили конкуренцию на внутреннем европейском рынке", - уточняется в сообщении ЕС.

В 2004 году Италия внедрила систему по субсидированию тарифов для данных предприятий, не поставив ЕК в известность. Еврокомиссия стала получать жалобы от конкурентов вышеуказанных компаний и решила провести расследование. Правительство страны заявило, что в регионе, где расположены эти три завода с высоким уровнем потребления электроэнергии, цена на электричество выше, чем в остальных регионах. Итальянские власти, тем не менее, уже в 2005 году не стали продлевать субсидии.

Объем государственной поддержки за 2004 год итальянская сторона оценивает в размере 0,3 миллиона евро для ILA, 5 миллионов евро для Eurallumina и 12 миллионов евро для Portovesme.

Предприятие Eurallumina было остановлено в разгар мирового кризиса экономики в 2009 году на фоне снижения спроса на глинозем и алюминий. До сих пор его деятельность не возобновлена.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ