loaded:ok

Египетские валютные резервы в...

Египетские валютные резервы в норме

Исаев К. А., 2012-02-08 09:11

Египетские валютные резервы в норме

Египетские валютные резервы находятся на безопасном уровне, а зерновых запасов достаточно для того, чтобы удовлетворить потребности жителей страны в течение ближайших полугода. Об этом сообщили СМИ Египта, ссылаясь на заявления Фаизы Абу-Нуга, министра международного сотрудничества и планирования страны.

На пресс-конференции в Каире Абу-Нуга сказала, что несмотря на небольшое уменьшение резервов валюты до 16,3 миллиарда долларов, они находятся на безопасном для государства уровне и дают возможность весьма успешно покрывать внешние расходы. Также она сообщила, что предметами первой необходимости Египет обеспечен на три месяца вперед.

По словам Фаизы Абу-Нуга, ранее правительство страны было взволновано снижением объема резервов. Однако ситуация все же стабилизировалась - путем сокращения расходов правительства и реструктуризации фондов. Кроме того, Египет вовремя получил оплату по долгам, размещенным за рубежом, которые проходят в первые месяцы каждого года.

Министр международного сотрудничества опровергла слухи насчет того, что напряженные отношения с США по поводу работы международных гуманитарных организаций в Египте оказала негативное воздействие на двусторонние отношения. "Отношениям между США и Египтом ничего не угрожает, так как они важны для обоих государств, независимо от противоположных точек зрения в отдельных вопросах", - прокомментировала Абу-Нуга.

Напряженность в отношениях вокруг финансирования гуманитарных организаций, которые действуют в Египте, между Вашингтоном и Каиром возникло несколько месяцев назад и не исчезает до сих пор. На сегодняшний день в Египте находятся 19 американцев, которые проходят по делу о противозаконном финансировании НПО. Выезд из страны для них закрыт до окончания разбирательств.

Американское правительство, в свою очередь, критикует Каир за то, что власти вмешались в дела неправительственных организаций и прямо дает понять, что может оказать влияние на предоставление Египту кредита от МВФ в размере 3,2 миллиарда долларов. Также США грозится прекратить финансирование со своей стороны по некоторым государственным программам.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ