loaded:ok
Финмаркет
2019-06-20 09:18
Фондовые индексы США выросли в среду на итогах заседания ФРС

Фондовые индексы США выросли в среду на итогах заседания ФРС

Американские фондовые индексы выросли по итогам торгов в среду после завершения двухдневного заседания Федеральной резервной системы (ФРС), на котором было принято решение сохранить базовую ставку неизменной - на уровне 2,25-2,5%.

    Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду вырос на 38,46 пункта (0,15%) и составил 26504 пункта.
  • Standard & Poor's 500 увеличился к этому времени на 8,71 пункта (0,3%) - до 2926,46 пункта.
  • Nasdaq Composite прибавил 33,44 пункта (0,42%) и составил 7987,32 пункта.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) не стал менять ставку, но подготовил почву для ее снижения на следующем заседании. В коммюнике по итогам заседания отмечается появившаяся неопределенность в отношении перспектив экономики.

"В свете этой неопределенности и сдержанного инфляционного давления Комитет будет внимательно следить за влиянием появляющейся информации на перспективы экономики и будет действовать по необходимости для поддержки экономического роста при сохранении сильного рынка труда и инфляции около симметричного целевого уровня FOMC в 2%", - отмечается в документе.

Из текста коммюнике исчезли слова о том, что Федрезерв готов "проявить терпение" при принятии решений относительно будущих корректировках целевого диапазона ставки.

Восемь из 17 членов FOMC ожидают снижения ставки в 2019 году и девять - в 2020 году. Прогнозы "точечных графиков" (dot plot) предусматривают одно снижение ставки Федрезервом в следующем году и одно повышение в 2021 году.

"Я полагаю, Федрезерв сделал то, что ждали от него рынки, и дал понять, что готов сделать то, что рынки ждут от него в ближайшем будущем", - отмечает аналитик Raymond James Кевин Гиддис.

"Снижение ставки может произойти уже в июле, и оно может составить сразу 50 базисных пунктов", - цитирует эксперта MarketWatch.

В центре внимания трейдеров остаются торговые переговоры США и Китая. Накануне Трамп заявил, что он проведет "расширенную встречу" с лидером КНР Си Цзиньпином в рамках саммита G20 в Японии на следующей неделе.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер в среду сообщил, что намерен обсудить со своим китайским коллегой вопрос торговых отношений двух стран и встретиться с ним персонально в Осаке, где будет проходить саммит G20.

Лайтхайзер провел уже несколько раундов переговоров с заместителем премьера Госсовета КНР Лю Хэ, отвечающим за торговые переговоры с США.

Акции CBS Corp. прибавили по итогам торгов в среду 1,1%. По данным CNBC, американский медиа-холдинг в середине июня начнет переговоры о слиянии с Viacom Inc.

Стоимость бумаг Viacom поднялась на 2,7%.

Капитализация Harley-Davidson опустилась на 0,2%. Американский производитель мотоциклов договорился о сотрудничестве с китайской Qianjiang Motorcycle Company Limited для совместного выпуска мотоциклов в Китае.

Акции TripAdvisor Inc. подорожали на 1,9% благодаря улучшению рекомендаций для бумаг сайта для путешественников до "покупать" с "держать" аналитиками SunTrust Robinson Humphrey.

Стоимость акций U.S. Steel Corp., объявившей о планах сокращения производства, взлетела на 4,1%.

По материалам информационного агентства «Финмаркет»


Последние новости:

Финмаркет
2019-07-16 08:41
Фондовые индексы Западной Европы выросли по итогам вчерашних торгов, несмотря на замедление роста...
Андрей Евгеньев
2019-07-15 12:54
Евродоллар: Итоги прошлой недели и прогноз на предстоящий период. Курс пары евро/доллар вырос...
Финмаркет
2019-07-15 09:27
Новозеландский и австралийский доллары укрепляются в понедельник четвертую сессию подряд после...
FreshForex
2019-07-12 15:00
Комфортные и разнообразные способы пополнения счета – один из шагов к успеху на рынке Форекс....
Финмаркет
2019-07-12 09:17
Вчера фондовые индексы Западной Европы завершили сессию разнонаправленной динамикой после роста в...
Финмаркет
2019-07-11 08:32
Торги в среду американские фондовые индексы завершили ростом на заявлениях председателя Федеральной...