loaded:ok

Правительство Греции приняло...

Правительство Греции приняло условия кредиторов

Исаев К. А., 2012-02-09 09:04

Правительство Греции приняло условия кредиторов

Греческие политические лидеры договорились о мерах жесткой экономии ради новых кредитов от МВФ и Европейского союза. Об этом сообщили источники в правительстве агентству Reuters. "Да, договоренность действительно достигнута", - заявил один из чиновников.

Как известно, Греция борется за выделение очередного кредита в размере 130 миллиардов евро от МВФ и ЕС. Для этого "тройка" кредиторов требует сократить бюджетные расходы, так как за последний год Греция не смогла вложиться в установленные показатели.

В прошлую среду источники СМИ сообщали, что греческому правительству не удалось заручиться поддержкой большинства членов парламента Греции для принятия жестких мер экономии.

Лидеры трех партий Греции, которые входят в коалиционное правительство политика Лукаса Пападимоса, должны были накануне согласовать содержание меморандума с международными кредиторами о будущих реформах в обмен на финансовую поддержку, но переговоры прошли безрезультатно.

Как сообщил Эвангелос Венизелос, финансовый министр Греции, неразрешенным оставался один единственный вопрос. По данным деловых изданий, неразрешенный вопрос касался греческой пенсионной системы. МВФ требует, чтобы правительство снизило на 15% пенсионные выплаты для работников с низким доходом, но политики Греции не решились тогда на такие меры в ожидании национальных выборов весной 2012 года.

Стоит добавить, что заседание министров финансов 17 европейских государств под руководством главы Европейской группы, Жан-Клода Юнкера, начнется в Брюсселе вечером. Ранее греческие политики заявляли, что именно это заседание Еврогруппы станет крайним сроком, до которого правящая в стране коалиция должна прийти к единому мнению насчет условий предоставления новых кредитов с международными кредиторами.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ