loaded:ok

Власти США пришли к...

Власти США пришли к компромиссу в вопросе по налоговым льготам

Исаев К. А., 2012-02-15 09:11

Власти США пришли к компромиссу в вопросе по налоговым льготам

Сенат Конгресса и Палата представителей США пришли к общему решению в вопросе о продлении срока действия пособий по безработице и льгот по налогам для населения, удовлетворив требование Барака Обамы, американского президента. Об этом сообщает вашингтонское издание Politico, ссылаясь на личные источники в Конгрессе.

В издании утверждают, что "скидка" в размере 2% на налог с зарплаты, который взимается для целей соцстрахования, будет действовать до конца текущего года, как и пособия по безработице. Кроме того, до конца 2012 года не будут снижены ставки медицинских работников, которые обслуживают пациентов по социальной программе Medicare.

Данные меры обойдутся правительству приблизительно в 150 миллиардов долларов, 100 из которых будут добавлены к дефициту, который в следующем году должен составить 1 триллион долларов, а остальные 50 миллиардов будут покрыты за счет будущих сокращений в бюджете (например, за счет сокращения на 5 миллиардов долларов финансирования фонда по поддержке здорового образа жизни и борьбе с хроническими заболеваниями). Налоговые льготы будут предоставлены 160 миллионам граждан Америки.

Такое соглашение должно устроить как Барака Обаму, который объявил, что продление льгот по налогам является одним из первых пунктов его предвыборной компании, так и членов партии демократов.

Ожидается, что соответствующий законопроект, который будет обнародован официально 15 февраля, на подпись к президенту страны отправится уже на текущей неделе. Заблаговременное достижение компромисса довольно нетипично для США - как правило партия республиканцев откладывает решение всех важных вопросов на последний момент, заставляя таким образом серьезно понервничать своих оппонентов.

Между тем, время действия нынешних пособий по безработице и налоговых льгот заканчивается в конце февраля, поэтому оперативность работы парламентариев на этот раз превзошла все ожидания.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ